11. Детская песенка

Виталий Ключанский
Ветер ходит тихо-тихо,
Тихо снег летит, ложится.
Ночь, как добрая портниха,
Чинит неба рукавицу,
Зашивая дыры-звезды
Облаками теплой замши,
Чтоб не выстудился воздух
В кулачке Земли озябшей,
Чтоб в берлоге мальчик Миха
Спал спокойно с мамой Машей.
Ветер ходит тихо-тихо,
Рукавицей небо машет.