Лихорадка

Виноградов Валерий
Приходит вечер, и опять
Болезни медленная хватка
Узором бреда трепетать
Начнёт, отбросив шалью на пол

Мирскую пыль пустых надежд,
Что так незыблемо венчала
Лишь миг назад моих одежд
Фальшивый саркофаг. И жало

Вонзит в оплавленную грудь,
Мешая с дрожью хриплый кашель,
Чтоб сотней голосов шепнуть:
Когда-нибудь ты станешь нашим...

В её Империи Теней
Я буду гостем в этот вечер,
И лишь рассвет плеснёт огней,
Услышу я: до новой встречи...