Эклектический сад

Виноградов Валерий
В моём эклектическом саде,
Вдали от рабов и даров,
Встречались за чашкою яда
Великие люди веков,

И спорили - всё о ничтожном,
Да так, что болит голова, -
Об истинах непреложных,
Цена всем которым - слова...