Песни птицелова - Птица по имени...

Виталий Ключанский
Ты кати-кати, река,
свою воду-водицу.
Ты скажи, издалека
не залетала ль птица
с золотыми крылами,
агатовым оком
Не коснулась волнами
ты ее ненароком
Ты кати-кати, река,
свою воду-водицу,
а мово подельника
унесла с собой птица,
да в те дали высокие,
куды не заглянешь,
улетел он с ней соколом,
только словом помянешь...

Заболит душа,
только сделай шаг -
вмиг улетела,
что жила в глуши
кукушонком чужим
в клетке из тела
птица по имени
сон-сон,
птица по имени
соль-соль,
птица по имени...

Ты кати-кати, река,
свою воду-водицу,
ты скажи, издалека
не залетала ль птица,
да меня не искала ли
той песнею странной,
той, что ветер со скалами
пел океану

Заболит душа,
только сделай шаг -
вмиг улетела,
что жила в глуши
кукушонком чужим
в клетке из тела
птица по имени
сим-сим,
птица по имени
синь-синь,
птица по имени
смерть...