2014 Россия - Алжир 1 - 1

Виталий Ключанский
О, дней зеленая река!
Твой путь от радости до плача.
Но смерть пока что далека,
как черный гриф над Аппалачи.
Я мог бы плыть еще быстрей,
гонимый к устью Бледным Лисом,
но поводок моих страстей
на кактус совести нанизан.
Вот-вот обломится игла -
и острова помчатся мимо;
на них любовь моя цвела,
обманчив цвет ультрамарина!
Попасть в беду или пропасть?
Да почему я так беспечен:
у перемен конечна власть,
а путь до устья бесконечен.
О, дней зеленая река!
Твой след теряется в пустыне.
Но смерть пока что далека,
и лодка мчит меня в стремнине.