Чернобыль был знамением

Любовь Рунова
Я славлю Бога - рук его творение -
за зелень трав и шум лесных дубрав,
Он дал в наследство нам - всю землю!
Потребовав взамен лишь кроткий нрав.
Прости, Господь,за то, что не сумели
Постичь обетованья святых слов.
Теперь поля и рощи опустели -
Не слышно птиц весёлых голосов,
Ченобыль был знамением маловерам,
Тому, что Царство Божее грядёт!
Покаяться б,
просить любви и веры у Господа,
Да гордость не даёт.
О, бедные, заблудшие овечки,
Рассеянные по чужим дворам -
Нас кличет Пастырь,поздний вечер...
Собраться б в стадо всем пора.