Магия Весна

Елена Свистунова 2
(ermine-стиШи)

Пасха

Серое небо повисло над крышей,
Птицы в аллее щебечут чуть слышно,
Ветер ветвями играет сердито,
Лужами улица часто залита.

Чистый четверг пролетел незаметно,
Убраны комнаты, в вазе - конфеты.
В луковых перьях варятся яйца,
К Пасхе светлеет душою хозяйство.

Много потеряно, но не забыто.
Снова латает старуха корыто.
Белая скатерть ляжет нарядно.
Грустное небо, плакать не надо!
29.04.05


Весенняя песенка

Под лазурным ярким небом
Просыпается земля,
Расстается с белым снегом
Песней быстрого ручья.

Люди в шкаф, повесив шубы,
Снова легкость обрели.
И одеты и обуты
По-весеннему они.

Вот и птицы прилетели,
Зазвучали голоса.
Ноты дробные капели
Зачастили вдоль окна.

По сиреневой аллее
Тихо парочки бредут.
На сердцах, как на деревьях,
Тоже почечки растут.
31.01.05


В майском лесу

По тайге бреду, по лесу
Между сосен, кедров, пихт
День сегодня сер, не весел
Низко голову повесил
Ворон – старенький жених.
Смотрит черным грустным глазом
Сразу видно, что отказом
Ранен этот птичий Свифт.
Умный долгими годами,
Ветром, полем, облаками,
Но обижен майским лесом,
Молодым побит повесой
Старый ворон, древний миф.
22.05.05


Грустная черемуха

Черемуха тоскует на столе,
А я ее несчастную жалею…
Зачем я принесла ее с аллеи
Не вспомнить уж
......и не придумать мне.

И пачку белых легких сигарет,
И зажигалки черную пластмассу
Оплакивает нежный мелкий цвет,
Остаток мая бледного окраса.

Собрать и выбросить? Да нету сил
И мужества – сама ведь виновата
Ломала ветки и была так рада,
Но вечер тот достойно отомстил.
За ароматом грусть впорхнула в двери.
Весна ушла. Во что теперь мне верить?
27.05.05


Магия

Быть может, магия жива?
Живет себе за горизонтом?
От глаз чужих укрывшись зонтом,
Творит тихонько чудеса?

А может магия – страна
В краю, чье небо туч не знает?
Ведь где-то ж эльфы обитают,
Единорог, баба Яга?

А если магия – весна?
И каждый год мы видим чудо?
Но топаем опять по кругу
И смотрим только на себя.

Ответь же, Мерлин,
Я права?
18.05.05