Романс

Александр Салтыков
Чуть слышен шум дождя.
Едва слышны аккорды.
И тихий голос Ваш
Зовет к себе меня.
И, видит бог, сейчас
Все города и порты
Готов отдать за наш
Любви последний час.

Я много видел стран
Полуденных и знойных.
И много разных встреч
Дарил мне океан.
Но все готов забыть
Я ради глаз влюбленных,
Среди горящих свеч
Еще чуть-чуть побыть.

Уснувших клавиш сон
Прогнали Вы неловко.
И вновь расцвел, ожил
Мой тихий старый дом.
Вошли Вы в сердце мне
Своей походкой легкой.
И нет поверить сил
Что все это во сне.