Апрель

Сергей Момджи
Судьба петляет горною дорогой,
И жизнь идет погодой на дворе,
Я не скажу, что к лучшему, ей-богу,
Ну, по весенней, может быть поре.

А может, потому, что забываешь,
Про груз проблем, да и свое нытье,
Когда с весною вместе оживаешь
И так не тяготит житье-бытье.

Когда весной стоишь на солнцепеке,
Привычный, мучает тебя костюм,
Так хочется куда-нибудь далеко,
Сменив на легкое: пальто и тяжесть дум!

Пусть будет все, но там за горизонтом,
А здесь, сейчас, мне бы цветком расцвесть,
Апрельским днем, под синим неба зонтом,
Как свыше получить благую весть!

Под теплым ветром, в акварельной сини,
Стоять с цветами в праздничной толпе,
И пусть цветком бы рос, немой отныне,
Но, что хотел, я рассказал тебе!