Как странно

Наташа Корецкая
Как странно, но любовь прошла.
Увы? Иль может, слава Богу?
Была ведь огненною, жгла,
искала помощь и подмогу,

не сгинуть чтоб, не умереть –
такою страстью был охвачен
весь ум. И можно ль одолеть
её безумство? Озадачен

был весь сочувствующий род.
Традиционное леченье
не помогало. Как бы вброд
мне виделось преодоленье –

шёл счёт на годы – не по дням,
через трясины и болота,
по кочкам, рытвинам, камням,
по лабиринтам сердца грота.

Ей Богу, славно, что прошла!
И вот теперь «увы» скажу ли?
Не боли я – любви ждала.
Меня, наверно, обманули…

18 ноября 2005