Гололёд

Анатолий Сутула
- Позвольте Вам помочь.
Не упадите!
Готов через Москву
Нести Вас на руках.
Так бережно,
Как чернокожий раб,
Нёс с корабля на берег
Нефертити.


Её душа
Переселилась в Вас,
А верная душа раба,
Моею стала.
С египетского
Трона-пьедестала
Не покарайте
Небесами глаз.


Безумие страстей –
Высоковольтный провод.
Мой трепет к Вам
До смерти не остынет.
И обдаёт меня
То зимний, русский холод,
То африканский жар
Египетской пустыни.


Счастливый раб
Был рядом с Нефертити.
Я не утешен верой
И надеждой.
И мечется душа
Между Москвой
И Нилом между.
Я просыпаюсь.
Вы в Каир летите.