Поэзия не ряд катренов

Сергей Момджи
Поэзия не ряд катренов,
Не повторение слогов,
И создается для ответов
Тебе по минимуму слов.

А проза же подолгу мыслит,
Подводит всё издалека,
Поэзия внезапна - выстрел!
И точно целится она!

Ее мелодия, как роком,
Вся строем рифм влечёт тебя,
В ней всё, что, может быть, со сроком,
Ты в ней узнаешь про себя.

И потерявшись в жизни шумной,
От неудач уныв, устал,
Прочти поэзии чуть умной,
И встанешь, как на пьедестал.

Среди когда ты бурь житейских,
Начнешь тонуть в море мирском,
То не ищи судов третейских,
Стихи пусть будут маяком!

И в жизни тяжкие мгновенья,
Доверься мудрости стихам,
Найдешь ты в них отдохновенье,
Их строф целительный бальзам!

07.04.2005г.-октябрь 2014г.