Опоясанная рифма

Юлия Вольт
Вычеркнув - зарифмовав крест-накрест -
всех своих любимых ненамеренно,
впала в немоту... Цыплят потерянных
сосчитать бы, только новый адрес
мне уже услужливо подброшен...
Затевать игру с крестом опасную?
Нет уж! Лучше рифмой опоясанной
окручу Вас. Будьте осторожны!
Адресат мой, это наша осень.
Пристегнитесь, застегнитесь наглухо!
И меня, веселую и наглую,
на порог свой не пускайте вовсе!