Увидеть море

Амарилис
Я бы хотел увидеть море.
Сине-золотое, бескрайнее.
В том море плавал бы кит,
Большой и удивительно добрый.
У кита была бы подруга,
Живая, совсем не раненая
(Гарпун пролетел бы мимо).
Я смотрел бы на них всегда.

Я бы хотел увидеть звезды -
Не те, что видно с земли,
А те, что были бы рядом
И не переставали сиять.
Я бы даже не трогал их руками,
А только собрал бы их слезы,
Включил бы им свою музыку
И можно было бы жить.

Если нельзя увидеть море
И большого синего кита,
Если нельзя утешить звезды
И научить бога любить,
Что я здесь делаю?