Я знаю, что лезу в бутылку...

Амарилис
Я знаю, что лезу в бутылку,
Я знаю, что лезу впустую,
В пустую бутылку - впустую...
Но черт побери, я живой!
Я так же, как люди, танцую,
Я женщин люблю и целую,
И так же, как люди, тоскую,
Когда нет любимой со мной.

Я знаю, что болен смертельно,
Как каждый на этой планете,
Как все старики и все дети...
Я болен, наверно, лет сто.
Не отлежаться в постели,
Не отогреться мне в лете,
Но я не хочу плавать в Лете -
В реке, где не видно мостов.

И снова я лезу в бутылку...
(Бутылка давно уж пустая,
Почти, как душа) ...я летаю
Без крыльев и без тормозов.
Температура, я знаю.
Душа... я тебя отпускаю,
Лети, моя птица немая,
На чей-то отчаянный зов...