Много знаю и не знаю...

Наталия Спирина
Много знаю и не знаю,
Постепенно исчезаю,
Кое-что не успеваю,
Соглашаясь, возражаю…

Знаю много, мало помню,
Просто силы экономлю,
Спотыкаясь, тороплюсь,
Что-то упустить боюсь…

Вижу мало, слышу много,
Иногда тревожу Бога,
Едва встретившись, прощаюсь,
Снова к «старту» возвращаясь…

Знанья применить не смею,
И о чём-то сожалею,
Всё, к чему я так стремлюсь,
Вдруг догнать, слегка, боюсь…

И, на части распадаясь,
Сохранить ещё пытаюсь
Что-то, что познать - сил нет,
И на чём стоит запрет…

Очень быстро загораясь,
Тут же в пепел превращаюсь,
И, по миру разлетясь,
Вдруг пойму: «Жизнь удалась!»