5. Вьюга

Виталий Ключанский
Я слышал, как вьюга вчера напевала
знакомую песню, стеля покрывало.
Я вышел и словно глазами прощупал
невнятные звуки, летящие в купол.

И позже пытался аккордом гитарным
одеть эти звуки в повторе бездарном...
и бросил, к чему бесполезное дело -
мусолить по струнам рукой неумелой?

И вспомнил, как эту же песню вначале
ты, нежная, пела при встречах в печали,
и понял - все песни, не спетые мною,
холодное небо хранит над землею.

Еще мне сказали стенания вьюги:
Все беды вернутся на бывшие круги.
Я понял - никто не уйдет от расплаты
за хлеб и за губы, такие расклады...