Странный мир...

Анна Попова
Изменить этот мир, что беспомощно стонет,
Поднимаясь с колен, вновь спадая на дно,
Подарить ему жизнь иль пусть медленно тонет,
Вновь найти ему сущность, что забыта давно.
Рассказать струнам тонким, что терзает мой разум
И слезами без смысла судьбу окропить
Иль не мучаться больше и покинуть мир сразу,
Но уж точно не небо о счастье молить.