Стихотворение

Olla Roz
- За чем человеку совесть?
- Не лучше ли без нее…
Вот истинная свобода - рабом быть своих инстинктов,
Походить опять на «Нерона» - безумством кичиться пред всеми,
Выдавая его – за искусство!
- За чем человеку свобода?
- Не лучше ли без нее…
Многих лишили квартиры, но это совсем не значит,
Что стали они Диогенами, бочки, увы, не могут статус иметь жилья,
Вписать их в Жилищный Кодекс!
Народные депутаты могут проголосовать, кстати – «За»…
- За чем человеку История?
- Не лучше ли без нее…
Пудрить себе головы, корпеть над фолиантами,
Не лучше ли для удобства сократить ее для начала?
Профессор и Академик все по формулам рассчитали, оказалось, что
Мы славяне – это те же татары в квадрате, или монголы в кубе;
Да и вся история – два тома макулатуры,
Давайте сдадим ее вместе с совестью…
Будет на что напиться.
Ну а свобода останется, чтобы всем в бочках ютиться!