Тому, кто из речей черпает силу,

Ксения Хохлова
Тому, кто из речей черпает силу,
Не привыкать к правдоподобной лжи –
К услугам их склоненья, падежи
И времена. Надорванную жилу
Заговорит обычный подмастерье,
А мастер лишь оценит результат
Он слишком скорбной мудростью богат,
Чтоб браться за любое исцеленье
И править изреченное не им,
Но кто его бездействием храним,
Воистину, спасен наполовину:
Пусть с высоты чреваты взгляды вниз,
Наложенный на переломы гипс
От мелких шпилек защищает спину.