У меня четвертый класс...

Лора Тасси
Я иду в четвертый класс,
А как будто в первый раз
Вижу маленькую школу,
Слышу детский смех веселый...

Я тихонечко вхожу,
А в руках портфель держу -
Снова стала первоклашкой:
Интересно мне - и страшно!

Страшно буквы выводить,
И с учебником дружить...
И горят смущенно щеки
У студентки на уроке.

У меня четвертый класс -
Двадцать пар лукавых глаз,
Двадцать радостных улыбок
И открытий, и ошибок.

Не могу я строгой быть:
Все им хочется простить
Нерешенные задачки -
Разве может быть иначе?