Мобиль

Влад Лившиц
Мобиль на гвоздике висит,
Мобиль на гвоздике молчит.
Как будто в рот набрал воды,
Как будто не было беды.

Беда всегда случается
И эхом откликается,
По всей немыслимой сети,
Вечерним звоном ти-ти-ти...

А я с планетой не дружу,
Спокойненько в глуши сижу.
Мобиль молчит же оттого,
Что отключил давно его.

----
Акварель Леа Лившиц