Фреска

Лаура Делла Скала
Смотрю, и, неожиданно прозрев,
В недвижном постигаю бег пожара,
В безмолвии ловлю раскат удара,
И в тесноте зрачка растущий гнев…

И плачу, повторяя нараспев –
Что пред тобой спасение и кара,
Когда творишь, прикосновеньем дара
Неповторимый миг запечатлев?

По сумеркам ведя любовь и разум,
Твоя судьба, проснувшись, отдала
Тепло – руке, сияние – алмазу,

И ветер – взмаху вольного крыла,
И дивный свет, чья сила тяжела,
Как пламя солнца – слепнущему глазу.