Сеть

Никита Неслышный
За окном опять дождь,
За окном; не ходи никуда
В этот вечер, ненужной весны.
На столе стоит чай
Над столом – тот же дым
И пока я молчал - чай остыл.

Но когда ты уйдешь, в одну из этих бесконечных степей
Я не буду ни плакать, ни петь.
У Судьбы сто чудес, у Судьбы миллионы сетей
Ну а чай все равно нужно греть.

Умирающий день
Не привел ни к чему. Никого.
Но уходит от нас не один.
Он пришел сам собой,
Он ушел, никого не спросив.
И сейчас ты уходишь за ним.

И когда ты уйдешь, в одну из этих бесконечных ночей
Я не буду ни спать, ни молить.
У Судьбы сто ворот, у Судьбы миллионы ключей
Ты ушла. Чай успела налить.

За окном та же ночь,
За окном… И куда мне идти?
За тобой – все равно без тебя.
Над столом тот же дым,
На столе – тот же чай.
Но уже как-то глупо и зря…

И когда ты ушла, в одну из этих бесконечных сетей,
Я не смог ни кричать и ни пить…
Не сошлись сто ключей, разошлись миллионы путей.
Чай смог так незаметно остыть…

2005