Белый паровоз

Никита Неслышный
Земля закрутилась быстрей,
Идет мировая война.
Окопы проходят в каждой квартире,
Поле битвы – твоя голова.
Миллионы новейших ракет
Класса «экран-мозги»,
Стартуют со всех платформ
Собирая твои долги.

Мы – белые люди,
Но наш бронепоезд продали китайцам на лом.
Кому-то – пророк, а кому-то – антихрист
Стоит за ближайшим углом
И ждет нас…

А мы все деремся в чумных подворотнях
Не помня, какой сейчас век.
Противник загнан в вершину угла
Но мы видим не там и не тех.
Теперь все вопросы решает земля,
А не те, кто в ней и на ней.
И тот, кто ищет врага по глазам
Станет пищей для новых корней.

Мы – белые люди,
Но наш бронепоезд продали китайцам на лом.
Кому-то – пророк, а кому-то – антихрист
Стоит за ближайшим углом
И ждет нас…

А мы верим в силу больших обещаний
И в честность газетных глаз.
Но при этом раскладе уже не спасает
Гнев отработанных фраз.
А битой карте не до Пи-Ара,
Ей бы спасти свою масть.
Или хоть бросить прощальный взгляд в небо,
Прежде чем упасть лицом в грязь.

Мы – белые люди,
Но наш бронепоезд продали китайцам на лом.
Кому-то – пророк, а кому-то – антихрист
Стоит за ближайшим углом
И ждет нас…

Так давай откроем глаза
И увидим мир так, как он есть.
Наша цель простая – остаться тем,
Тем и там, что мы есть.
Каждый из нас имеет свой профиль,
Но в прицеле мы – один силуэт.
Возьми за руку того, кто с тобой
И спроси его «Да или нет?»

Мы – белые люди,
Но наш бронепоезд продали китайцам на лом.
Кому-то – пророк, а кому-то – антихрист
Стоит за ближайшим углом
И ждет нас…

2005