Без тебя

Никита Неслышный
Я мог бы поджечь свой дом,
Я мог бы уйти в монастырь.
Я мог бы найти десять тысяч причин
Быть в этом мире самым плохим.
Я мог бы взрывать города,
Нарушая общественный строй.
Но без тебя,
Еще хуже, чем с тобой.

Я узнал эту правду
Когда я лежал на земле.
Каждая ночь, в которую спал –
Прибавляла сил, но не мне.
С этой правдой не жить –
Или пуля или в запой.
Но без тебя
Еще хуже, чем с тобой.

Я знаю один квартал
Там на дом девятнадцать девиц.
Я мог бы уйти с каждой из них,
Я мог бы даже с парой сестриц.
Мы сыграли бы в тысячу игр,
Имя одной – «любовь».
Но без тебя,
Еще хуже, чем с тобой.

Я видел страшные сны –
В этих снах мир покрылся огнем.
И тот, кто был мне больше чем друг.
Стал мне больше, чем просто врагом.
Я могу с Легионом уйти на восток,
Могу на запад с Ордой,
Но без тебя,
Еще хуже, чем с тобой.

Так дай мне немного сил
Или просто взгляни в глаза.
Я верю, что на небесах
Нами правит одна звезда.
И шепни мне «вернись»,
Когда завтра начнется бой
Мне без тебя,
Еще хуже, чем с тобой.

Без тебя,
Еще хуже, чем с тобой.

2005