Время закручивать гайки

Никита Неслышный
Дорога ушла в темноту,
Время превратилось в кристалл.
Я вырос борцом за свободу
Но крошка сын
Пришел к отцу и сказал:

- Папа! Время закручивать гайки!
Завтра будет поздно, объяснять, почему не успел.
- Папа! Время закручивать гайки!
Пока кто-то третий не увидел нас через прицел.

И если случиться облава,
И если толпа пойдет цепью,
Я буду на баррикадах –
Не дай тебе Бог, стать моей целью!

- Папа! Время закручивать гайки!
Завтра будет поздно, объяснять, почему не успел.
- Папа! Время закручивать гайки!
Пока кто-то третий не увидел нас через прицел.

Ты можешь засесть в подвале,
Ты можешь залечь на крыше,
Но как бы ты низко не падал
Найдется кто-то, кто взлетит выше

Так не нужно копать окопы,
Не нужно депеш в сигарете,
Ты просто закрути пару гаек –
Из тех что давно у тебя на примете!

- Папа! Время закручивать гайки!
Завтра будет поздно, объяснять, почему не успел.
- Папа! Время закручивать гайки!
Пока кто-то третий не увидел нас через прицел.


2005