Песня Герды - В желтом доме

Виталий Ключанский
В желтом доме за рекой
Снежной Королевой
предначертан всем покой
правым, лживым, левым..
В желтом доме день за год,
и удар - за нежность.
Охраняет случай вход,
выход - неизбежность.
В желтом доме вечный снег,
смертная истома.
Кто способен на побег
из дурного дома?..

Неизбежность слабых бьет,
случай губит сильных.
По канавам вдоль болот
чьи-то мокасины.
Путь-дорога вдаль длинна,
близко тень могилы.
Дай нам слабости, Луна,
Солнце, дай нам силы.
Дай, Земля, до дна испить
кубок жизни тайный,
не умеющим ходить,
след оставить дай нам.
Дай душе уйти в побег
в глушь веков ушедших,
расстреляв сквозь прорезь век
век наш сумасшедший.