Лещина

Тамара Бушуева
Посвящается внучке Натуле.

Ты лещина по гороскопу
Или проще сказать орех,
Отрицает судьба чужой опыт,
Чьих-то горестей и утех.

Этот гибкий нарядный орешник
Созревает к поре золотой
Не сорвал бы пустой пересмешник
Раньше времени плод молодой.

Вот заманчивая лещина
Тянет тонкие ветви на свет.
Может каждый идущий мимо,
С её кроны нарвать букет.

Будь же крепким и ты орешком,
С глаз смахни голубой туман
Чтобы стать, если выпадет решка,
Пересмешнику не по зубам.


На фотографии моя внучка Натуля.