Песня Герды - Все, что мимо пролетает

Виталий Ключанский
Паруса за горизонтом тают.
Время - как текучая вода.
Все, что мимо, мимо пролетает,
помнится, как лучшее всегда.
Мы не зря различия храним
лет и весен, осеней и зим.

День настал - и в траурной одежде
ты пошла под летние дожди
хоронить все то, что было прежде,
и не зная, что там впереди.
Неизвестность эта хуже тьмы
лет и весен, осени, зимы.

Долгие дожди к исходу года -
месяцы природного поста.
Попроси у солнышка погоды
по пути в осенние места.
Пусть тебе всегда сияет свет
зим и весен, осеней и лет.

Дикими зверями взвоют вьюги,
ветры расколдуют круговерть.
Не замедли шаг в снегу упругий,
предзнаменований не заметь.
Знай одно - что есть конец у бед,
зим и весен, осеней и лет.

А когда весенние зарницы
небо голубое оголят,
вот тогда и дай слезам пролиться,
вспоминая след от корабля,
вспоминая вечной боли след -
зим и весен, осеней и лет.