проскрипции мая

Sator Arepo
под солнцем ленивым, лениво шагая,
хочу не попасть в проскрипции* мая…
а вдруг[почему-то не встанет мой пестик]
тогда после Ф.И.О. поставят мне крестик

девчонки, которых я всех обожаю,
которых… с собою я в май зазываю.
колена склонив, прильнув к изголовью…
я всем прокричу – Займёмся любовью!!!

хоть конный, хоть мото, хоть вело, хоть пеший],
все ходом в весну… [проснулся ведь леший]**.

 

* проскрипции (от лат. proscriptio, букв. письменное обнародование),
в Др. Риме списки лиц, объявленных вне закона.

**согласно домовёнку Кузе, весна наступает после того как в лесу
проснутся лешии