Я возвращалась тяжело...

Смарагда
Я возвращалась тяжело,
И трудным было восхожденье,
Что в сумраке меня вело
К порогу нового рожденья.

Как было круто и остро -
Разлом поваленной колонны -
Его высокое ребро,
Как безупречно-гладки склоны!

И как непросто было мне
Войти сюда на голос Бога,
Напоминает боль в ступне,
Разрезанной клинком порога.

Слов, мыслей, жизни хромота
За шагом шаг и год за годом
Мне на дает забыть: черта
И впереди есть, за уходом.

"Одно лишь слово: защити", -
Прошу, уже предзная муку -
"Пусть кто-нибудь в конце пути
Через порог протянет руку!"