И грусть - как нечто совершенно не моё?

Людмила Воробьева
"...
душа моя, я снова крепкий мистик
добрейший, в бытности, антИк"
/ Sirucf. "письмо, навеянное радипередачей о крокодильчиках" /


"Душа моя"... -
уже, чай, не один.
А то волнуюсь - мол, пропал. Поди, горчит
настойка жизни.
Мир-то - он един,
а всё мне кажется мозаикой.
Молчит,
как сердце, телефон. И воздух пуст.
И грусть - как нечто совершенно не моё? -
не превращается в души осколков... хруст.

Храни нас... кто-нибудь.

Избавь нас, вороньё,
от единения с той жизнью, где ты есть.
Так хочется покоя и любви.
Забыть бы рифму
столь банальную, как "честь" -
но в мир, где нет её -
зови нас,
не зови...
...

08.04.06