Бег белого коня по кромке прибоя

Сергей Соколов
Шёл я пляжем, полный тёплого покоя,
Был рассвет, как раскалённый в горне меч.
Вдруг по белопенной линии прибоя
Белый конь промчался, словно снежный смерч.

Развевалась на ветру седая грива,
Возлетал из-под копыт сырой песок.
И ловя губами в пене струи бриза,
Мчался конь на затуманенный мысок.

Да откуда было светлое явленье
На песке под сенью серых горных риз?
И куда же нёсся в диком исступленьи
Белый конь, кромсая грудью крепкий бриз?

Москва
5 февраля 2004 г.