Снежанне

Александра Лиль
Представь
Здесь небо
Серым, безжизненно-большим пятном,
Ни солнца, ни луны на нем,
И блеклость электрических лучей
 И нет теней.
Здесь горы, как
Большие камни,
Да что за горы без вершин
И здесь земля
Напоминает
Разбитый глиняный кувшин.
Деревья - высохшие палки,
Трава… Ее и вовсе нет.
Таков в пыли, в старинной рамке
Наш каждодневности портрет.

Теперь представь, один лишь миг
И серость спала.
Всё осветилось, зазвучало.
Деревья словно после спячки
Вздохнув, прощаются со сном.
И небо голубое плачет
Счастливым проливным дождем.
Подул нежнейший ветерок,
Вдыхая свежести поток.
Воды наполнился кувшин
Всё расцвело, запели птицы…

Такое чудо в маленькой столице
Давно быть перестало странным.

Вся серость прочь!
По ярче краски,
Она всегда любима и желанна,
Погромче музыка, УРА!
Ура тебе, любимая Снежанна!