Её мысли

Андрей Шуханков
 

Докуривать в одиночку.
Глазами смотреть во тьму,
и ставить на чём-то точку
по сердцу – не по уму.
Печалиться без причины.
Причину искать во всём.
Разглаживать сна морщины.
Себя отдавать внаём
осеннему дню и лужам,
спешащим прильнуть к ногам.
Не стал бы он просто мужем,
блуждающий по слогам…
Он так не похож на город
лежащий во вне окна.
И снова октябрь распорот
весной, что ему видна,
на разные половины,
что вместе – одно число.
И смотрят во след мужчины
лукаво, призывно, зло...