понимание в данный момент вторит нам тишиной

Елизавета Леванова
Вот они дни бесконечно печальные,
Полные злобы и душащих слёз.
Здесь только мольбы, стенанья прощальные.
Вера царит – это всё не всерьез.

Дымкой окутаны мысли, желания.
Хочется просто проснуться и жить.
Веки открою и ВНЕ понимания
Просто во тьме продолжаю я плыть.

"Всё ведь забудется…всё ведь уляжется!
Главное верить!"-…шепчу я себе,
Но череда этих бед продолжается -
Я уже плачу от боли к тебе…

Разве так честно? Всевышние, слышите?
Кто же поможет всю боль пережить?
ВЫ с высоты своей землю-то видите?
Жизнь отчего не смогли сохранить?

Как же мне верить, что ВЫ существуете?
Вам же так молятся! вас так зовут!
Вы же, не видя людей, жизнь рисуете,
Их отправляя на праведный суд…

Боль в моём сердце рыдает. Отчаянье
Чувствую шагом бредёт за спиной.
Много сказать бы… но ведь понимание
В данный момент вторит нам тишиной…

Слышу за окнами грусть разливается
В громком потоке машин и людей.
Сердце моё хрусталём разбивается...
Тот, кто на свете всего мне родней,

Все, проклиная, бредёт вдоль безумия,
Жаждя упасть ненароком во тьму
Смерти и пропасти… благоразумия
Дайте всевышние, я вас молю…

Я проскользну мимо всех с сожалением...
Вдоль уходящих в прострацию лиц.
Как бы хотела что б всё сновидением
Вмиг оказалось…а слёзы с ресниц

Крошатся…шёпотом всё отзывается -
Лучшие рано уходят всегда!
Слов в ободрение не подбирается...
Горькое мерзкое слово – судьба!

Множество лиц утопает в молчании,
Тянутся вновь вереницей к гробу...
С другом проститься…отцу «До свидания…»
В вечности сказочной или в аду…

Проговорить…и забыть о мгновениях,
Где он сумел бы хоть чем-то помочь...
Милый, отбрось все надежды…сомнения…
Знаю сумеешь ты всё превозмочь!

Раны душевные может затянутся...
Время промчится, творя чудеса!
Только девятое в мыслях останется
Мрачного, слёзного дня сентября…