Буквицами азбуки нездешней...

Смарагда
Буквицами азбуки нездешней
Спелая сентябрьская листва
В новую главу судьбы неспешно
Вписывает первые слова,

Но интригу не меняет круто.
Надо бы привыкнуть – но опять
Узнаванья первые минуты
Время поворачивают вспять.

Кажется: цвета из зренья стерли,
Только белый удалось сберечь.
Голос встал листом засохшим в горле,
Бусинами слов распалась речь,

Словно звери, заметались тени –
Грозное справляя торжество,
Расколол набат землетрясенья
Колокольню сердца моего,

Вырвался из земляной изнанки,
Силою ребячески-простой
Разрушая ветхие времянки,
Сваливая давний сухостой.

Но за твердь цепляется упрямо,
Созревает, разветвясь в груди,
Чувство вырастающего храма
Стихнувшего сердца посреди.