Стихотворения

Елена Чернова
***
Мне газетные строки кричали,
О великом, торжественном дне.
Что сегодня тебя обвенчали,
Но ты женишься не на мне.
Жаль мне ту, совершенно чужую,
Не полюбишь её никогда.
Мне об это губы сказали,
В это мне поклялись глаза.
Платье белое не ей шили,
И не ей покупали кольцо.
С ней ты вышел из первой машины
И её ты занес на крыльцо.
Не со мной провожаешь закаты,
Не со мной ты встречаешь рассвет.
Опасайся назвать моё имя,
Когда рядом меня вовсе нет.
Ты целуешь её ночами,
Но ты грезишь мною во сне.
Пусть связал ты себя обручами,
Их под силу разрушить мне.
Лишь одно случайное слово,
Без меня, обо мне, про меня.
Не простят тебя все законы,
И простит тебя только она.
Я не верю газетной чуши,
Что ты любишь только её.
Твое счастье нельзя разрушить,
Потому что и нет его.
Так не может еще продолжаться,
Я устала спокойно ждать.
И пусть станет она несчастной,
Это лучше, чем нам страдать.
Я не буду винить напрасно,
Эта свадьба не тот итог.
Буду ждать тебя очень сильно,
Быть счастливыми - это наш долг.
В скором времени снова свадьба,
А невестою буду я.
Только рядом со мною будет,
Тот, кого я любила всегда.
А газеты опять напишут,
Что прекрасней нет ничего,
Чем когда любящие люди,
Обретают счастье свое.

***

Ворожили ветры злые,
У застывшего ручья.
Говорили, говорили,
Что забудешь ты меня.

Я пыталась им не верить,
Шепот их перекричать.
Но устала в горьких взглядах,
Я упреки узнавать.

Не хотя их стала слушать,
Сердце жалило в груди.
Каждому вот так же точно,
Я кричала: «Прочь уйди!»

На широкой, пышной свадьбе,
Все гуляли до утра.
Я сломала свою душу,
Сердцу крепко солгала.

А с утра в мою калитку,
Ты стучал и ждал меня.
Я летела неживая
От крылечка до плетня.

Но в глазах твоих увидев,
Только боль и пустоту.
Осознала, как печально,
Не услышать: «Я всё жду».

И решая все с минуту,
Протянула две руки.
Долго нас потом искали
Вкруг деревни мужики.

Не меняя свое счастье,
На беспечное житье.
Только одному сказала:
«Мне с тобою хорошо».

И любя тебя всё крепче,
Мне не надо говорить.
Почему тебя такого,
Невозможно позабыть.

Пусть колдуют ветры злые,
У застывшего ручья.
Я сегодня убедилась,
Не напрасно я ждала.