Главная

Нора Никанорова
Наверное, мне больше нельзя.
Эта лю… Я терплю,
Но могу и сорваться.
И теперь, как тогда в без недели семнадцать
Планка скачет к нулю
Суици… Дом. Инфа – р(к)том. Гроза.

Рубаха в цветок. Зелёнкой на беже-
вом льне. Всё на мне.
Рукава – до ногтей-ей.
И без слёз и без водки – гораздо больней
Анастетиком – сне…
Капель из-под ног. Участники – те же.

Холодные руки. Греюсь в аду.
Это – сюр. Только, чур –
Не жалеть мои беды.
Я лечусь по субботам, болею по средам,
Я привыкла к врачу –
Одинока, знаю, что попаду.

Наверное – всё. Ты, ты… Ещё друг.
Станешь – враг. Это – там
Я стремилась к скалистым твоим берегам.
Тонкий луч – светлый шрам,
И семнадцать мои – навсегда,
И нисколько заслуг.
-----------------------------------------------------
Я устала. Я встала,
Как поезд в степи.
Очень хочется пить,
И всегда будет мало.

Не играла. Сгорала,
Как угли в огне.
Не подходишь ко мне
Без щита и забрала.

Не пытала. Стонала,
Как будто бы ты –
Я – тобою. Бинты
В дефиците. Стирала.
-----------------------------------------------------
Самолёт завтра будет. Я вымою голову.
Суп сварю из лосося – он варится быстро.
Жить, конечно же, просто. И, кажется, здорово,
Коль она под окном – эта Главная Пристань.