Альтер эго -2. Уговорки

Grafomanka
Вот и всё, моя радость. Взасос расцелует апрель,
И омоет лицо, и зашепчет сердечные раны.
Каждый шелест – молитва, и каждая лужа – купель.
Открестись от печали под сводами вешнего храма.

Словно манна небесная – снег, угасающий – в дождь.
Там, где было прощанье, останется место прощенью.
Мы бродили по водам и ныне следов – не найдешь.
Уходя от любви, приготовься: ты – невозвращенец.

Это значит, что некуда мчаться. Тем более – вспять.
Перед гомоном птичьим любые пусты разговоры.
А на хорах апрельских усталые ангелы спят.
Вот и всё. Не ложись без меня, моя радость. Я скоро.