Фея

Наташа Корецкая
Пытаюсь, будто вправду ворожея,
печаль свою унять, заговорить.
Давно когда-то ласковая фея
меня умела пёрышком лечить –

зажгла свечу, и пёрышко дымилось,
и помню запах едкий и густой.
А утром чудо, кажется, случилось.
Перо ль то было, заговор какой?

Теперь сама достала из подушки
перо с надеждой чудо испытать,
и свечку одолжила у подружки.
Что дальше было, трудно мне сказать.

Исчезло все – земля под башмаками,
и сто вопросов, что не задала,
и тучи вместе с грустными стихами.
И боль. Так чья рука её сняла?

Счастливое испытанное средство,
взлелеянное памятью души.
Наверное, мне так хотелось в детство
из этой взрослой каменной глуши…