По серому асфальту с кусочками неба...

Настяу
Апрель. Такой долгожданный и близкий. Дыхание весны. Серый асфальт и такое же серое небо, что невозможно определить, где чье отражение, словно две параллельные прямые, а мы живем в этом пространстве, - между ними. Хотя нет, вот и кусочки неба в грязных лужах, значит все-таки небо…
Сегодня падал белый мягкий снег, так бесконечно красиво…, уставилась в окно, - и я в другом мире, легко и невероятно уютно…, тепло…
Этим бы снегом, - и в твои ладони…, растаять…
Жить, несмотря ни на что, быть сильной. Купить билет на поезд и уехать, уехать туда, где хочу быть… Но почему «купить»? Деньги – как цель достижения средства, чтобы найти духовную пищу и зажечь огонь в сердце, нужны деньги? Да.
Сейчас хочется быть последним романтиком и прошептать самой себе «нет», выйти из дома и уйти по серому асфальту с кусочками неба к тебе. Просто идти, слушать чужие песни о чужой любви, в которых обязательно найду то, что считаю своим, своим сердцем, своей душой. Услышу про того, в котором узнаю тебя…
Как много этих городов, станций, как равнодушно мимо них проходят поезда. Останавливаются, всем своим видом указывают на их важность и необходимость, хотят, чтобы их запомнили, впускают в свои вагоны пассажиров и убегают в ночную пустоту чужих дорог. Все как в наших жизнях, можно неожиданно ворваться в чужую, освободить место в своей душе, сердце, памяти и запустить новых «пассажиров», убежать…
Достигнуть конечной точки, «станции», оглянуться назад, - там кто-то остался, от этой мысли все сжимается внутри, больно…
Бежим, возвращаемся обратно, быть может, забытый или опоздавший «пассажир» еще стоит на перроне, еще жаждет прихода так необходимого ему поезда, перед ними – дорога жизни…
Порой мы совсем забываем о том, что кто-то волей, или неволей может перевести стрелки на нашей дороге. Пути разойдутся.
Но мы и не думаем сдаваться, все ищем…, возвращаемся, спешим, но уже никого нет… «Перрон» пуст…
Тишина…
Горько и противно от самой себя…, и все такой же серый асфальт с кусочками неба…
В руках три твоих письма, пусть таких далеких, и в чем-то даже детских, они совсем короткие, но я таких их люблю. Люблю эти следы, что оставил ты в моей жизни, люблю это лекарство от боли и тоски, окутывающей меня и мой дом…, весна…
Бесконечные сны, я устала от них, и ни в одном нет тебя…, просыпаюсь среди ночи…
Что-то меняется внутри…, живу любовью к родителям и ожиданием первого весеннего дождя…
Я обязательно куплю себе прозрачный зонт, я очень хочу видеть небо, когда пойдет дождь…
И даже если я не приеду, - я приду по мокрому серому асфальту с кусочками неба…, к тебе…