Две апрельские даты - 20-го и 30-го апреля

Олег Мятежный
Двенадцать лет лишь,
Всего двенадцать лет,
Прожил на свете
"рейх тысячелетний",
Принёсший миру
Столько страшных бед,
Миллионы жертв,
И лагерей несметных.

И нет даже могилы
той зловещей твари,
Чтобы пойти,
И плюнуть на неё.
Проклясть тот день,
Когда её рождали,
И посмеяться
Над её последним днём...


______ Апрель, 2001 года.