И у дятлов голова болит

Виталий Ключанский
Загудела голова у дятла
от тоски по небесам свободным;
отчего-то дятлу непонятно,
что не может стать он перелетным.
Ветром все леса перелистало.
Что же дальше А простое дело
погудела да и перестала
голова у дятла - отболела!
пр.
А на старом тополе
чьи-то крылья хлопали,
да звала-звала в полет Осень-осень...
Аль не мило белое
дятлу обалделому
Объяснить все можно так просто...

Снегом занесло сады и пашни,
по тропинкам вдаль поземка вьется.
Отчего ж не весел барабанщик,
отчего не долбит, не смеется
На веку своем почти что птичьем
мы, не плача, холода встречаем,
отчего желаньем необычным
сон наш опечален-опечален..

А на старом тополе
чьи-то крылья хлопали,
да звала-звала в полет Осень-осень.
Аль не мило белое
дятлам обалделым - нам
Объяснить все можно так просто...