Умирала собака

Татьяна Колесова
Умирала собака
Шоколадная сука.
Из семьи Доберманов,
А была чьим-то другом…

Только выгнали друга
Из уютной квартиры.
И столкнули ее
С окружающим миром.

Подтянулись бока.
Скулы как заострились.
Стройных некогда лап
Вдруг мослы засветились.

Умирала собака
На углу перекрестка.
Чуть открыла глаза
И хлестнула так жестко.

Подошла и молчу.
Чем помочь ей? Не знаю…
Принести ей поесть? –
Только мук ей добавлю.

Сердце сжалось от боли
За собачью судьбу.
За жестокость чужую
Я ответ вновь держу.

Бога я попросила
Ее душу забрать,
Облегчить ее муки,
Чтобы ей не страдать.

Кто же бросил тебя?
Предал подло и низко?!
А ведь был с тобой рядом.
И был тебе близким…

Умирала собака
Шоколадная сука.
Из семьи Доберманов.
А была чьим-то другом.