Пять дней у моря

Татьяна Колесова
                Ибо нет одиночества большего,
             чем память о чуде.
                И.Бродский

Пять дней у моря, несомненно, чудо,
Что было мне подарено судьбой.
И радость, что пришла из ниоткуда,
И звездный свет, и ласковый прибой.

Хамелеона радужные блики,
И Карадага голубой туман.
Святых Георгия и Параскевы лики,
И наш, несостоявшийся роман.

Мечты о том, чтобы могло случиться…
И горечь оттого, что не сбылось.
Как жаль, что не дано забыться…
Как хорошо, что все имеет ось.

Что звезды следуют своей орбите –
Сорвавшись, суждено сгореть дотла…
Как в шахматах – и пешки не разбиты,
И Королю не выйти из угла.