Неравный брак

Анатолий Сутула
На клавишах ступенек
Играли каблучки.
Девчонка словно солнышко,
А ножки, как лучи.


Прекрасная мелодия:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Но вдруг споткнулся лучик.
Ломается каблук.


Мелодия прервалась.
Падение и стон.
И стрелы из колчана
Достал мой купидон.


Всю жизнь пляшу, как прОклятый:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
По плешине гуляют
То тряпка, то каблук.