между не был и был...

Анатолий Ясинский
Между не был – и был,
Пролегает мой путь.
Чтобы был – не просил.
Добреду как-нибудь.
Помолюсь на дорогу,
И уйду – в никуда.
То, что не был,
Ей богу!
Была – не беда.
А беда за бедою,
Было то, что я был.
Но у бога,
Ей богу!
Этих бед не просил.
И, когда в одночасье
Вдруг, вспомяните –
Был!
Значит – жил
Не напрасно.
Не напрасно
Я
 был.