Эта далёкая прежняя жизнь

Физик И Лирик
Прежняя жизнь... Ты уходишь всё дальше.
Перед глазами одни миражи.
Где и в каких небесах обитаешь,
Мной не забытая прежняя жизнь?

Знаешь? - я вижу твоё отраженье
В корочках льда на весенних ручьях.
Знаешь? - Душа не подвержена тленью.
Значит, ты есть. Пусть и в дальних краях.

Знаешь? - на сердце всё больше заплаток.
Плюнуть на всё бы - и в воду концы.
Только в двух маленьких детских кроватках
Спят - но опять не твои - близнецы.

Знаешь? - я снова учусь улыбаться,
Ведь, несмотря на удар грозовой,
Нужно мне жить. И я буду стараться.
Ты извини - но уже не с тобой...

.....
Прежняя жизнь никогда не отпустит.
Вставит по первое - только держись -
Снами, виденьями радостно-грустными.

Эта далёкая прежняя Жизнь...